来源:  作者:      发布时间: 2018-11-12 11:31:17

 

 中共河南机电职业学院纪律检查委员会文件

 
 豫机电院纪〔2018〕7号             签发人:董险峰
————————————★——————————

中共河南机电职业学院纪律检查委员会
关于印发《专业技术职务申报推荐、评审工作纪律暂行规定》的通知

各部门:
     现将《专业技术职务申报推荐、评审工作纪律暂行规定》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。



       中共河南机电职业学院纪律检查委员会
                             2018年11月9日


专业技术职务申报推荐、评审工作纪律暂行规定

  职称工作政策性强,涉及面广,关系教职工切身利益,为确保学校专业技术职务申报推荐、评审工作公开、公平、公正,维护职称申报、推荐、评审、聘任等工作严肃性和公正性,规范职称申报推荐、评审工作纪律,确保职称评审工作顺利进行,现就进一步严肃专业技术职务申报推荐、评审工作纪律作如下规定:
  1.申报人员应如实填报、提供有关材料,不得弄虚作假。有伪造学历、资历、论文著作、科研成果、获奖证明、工作业绩等弄虚作假行为者,一律取消其申报资格,已取得专业技术职务任职资格的予以撤销,已被聘任专业技术职务的予以解聘。自查实之日起,三年内不得晋升高一级专业技术职务。情节严重的,给予党纪政纪处分。?? 
  2.各基层推荐小组应严格按照推荐办法和分级负责制的要求进行申报、推荐工作,认真审核申报人员申报材料的真实性,并由负责人签署意见。不得为不真实的材料提供证明,不得为弄虚作假的人员提供帮助。凡未按规定的程序和要求开展申报推荐的,应予以纠正,拒不纠正的,停止其当年度职称推荐工作,推荐结果无效。
  3.学校专业技术职务自主评审委员会及其专业(学科)组人员应遵守评审纪律,保守工作秘密,认真审阅申报人员各项材料,严格按照规定对申报人员作出科学、客观、公正的评价,正确行使权利,认真履行职责。不得对弄虚作假材料知情不报;不得接收非正常程序递交的有关评审材料;不得私自更改申报人员材料和评委会评议结果;不得为申报人员游说、拉票;不得接受申报人员的宴请和礼品、礼金,不得利用职权徇私舞弊或打击压制申报人员。违反规定者,取消其评委和专业(学科)组成员资格;情节严重的,给予党纪政纪处分。
  4.参与专业技术职务评审或推荐的工作人员应坚持原则,公道正派,严格按照组织人事政策和工作程序办事。严格保守工作秘密,做到“不该问的不问,不该说的不说,不该听的不听”。
  5.实行回避制度。专业技术职务自主评审委员会及其专业(学科)组人员实行回避制度。本人申报高一级职务时,不得担任本年度各级评委会委员或学科组成员职务。当评审委员的亲属参评时,本人应主动申请回避。
  6.实行专业技术职务任职资格评审通过人员公示制度。凡评审或推荐委员会评审通过或推荐人员,需进行公示,广泛听取意见,自觉接受监督。公示中有问题的人员,由组织人事部、纪检监察室认真查证落实,并按规定严肃处理,凡未经公示的评审通过人员,不予下发聘任通知。
  7.实行责任追究制度。各相关部门要进一步完善职称工作有关制度,规范工作程序,强化监督、制约机制。在职称申报、推荐、评审、聘任等环节中实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,哪个环节、哪个方面出了问题,将逐级追究有关人员的责任。
  8.对有违纪情况,经查证属实,将根据情节轻重,给予批评、通报、取消参评资格或评委资格,直至给予党纪政纪处分。学校组织人事部、纪检监察室受理全校有关职称评审工作的举报事宜。